• 24., 25., 26. und 27. Januar 2021

INFO-Veranstaltungen Januar 2022

Zu allen Bildungsgängen finden INFO-Veranstaltungen statt - leider nicht in Präsenz.
Aufgrund der Coronapandemie  haben wir uns zu einer Telefonaktion entschlossen.

Schul- und Fachbereichsleitungen informieren über unsere Schulformen und Ausbildungsmöglichkeiten.
Trauen Sie sich. Rufen Sie an.
Wir laden Schüler/innen der Abschlussklassen an Haupt-, Real- und Oberschulen mit ihren Eltern herzlich ein.

Rufen Sie uns in der Zeit von 16 bis 18 Uhr an. Es stehen fünf Durchwahlnummern zur Verfügung:

0541 99004-42  oder  0541 99004-43  oder  0541 99004-44  oder 0541 99004-47  oder  0541 99004-63

• 24. Jan. 2022: FACHOBERSCHULE  Gesundheit und Soziales mit den Schwerpunkten SOZIALPÄDAGOGIK und GESUNDHEIT/PFLEGE

• 25. Jan. 2022: AUSBILDUNG PFLEGEASSISTENZ (Pflegeassistent/in)

• 26. Jan. 2022: AUSBILDUNG SOZIALPÄDAGOGIK (Sozialpädagogische/r Assistent/in; Erzieher/in)

• 27. Jan. 2022: BERUFSEINSTIEGSSCHULE Schwerpunkt GESUNDHEIT und SOZIALES (Erwerb oder Verbesserung des Hauptschulabschlusses und der Berufsreife)

Herzlich willkommen. Wir freuen uns auf Sie.

Anmeldungen für 2022/2023

JETZT bewerben und anmelden für das nächste Schuljahr 2022/23

a) mit dem ONLINE-Formular (einfach direkt online ausfüllen oder zuvor ausdrucken und zuschicken) https://www.bbs-marienheim.de/downloads
            oder
   b) über SCHÜLER ONLINE (geht auch von dieser Website aus)
            oder
   c) schicken Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, beglaubigte letzte Zeugnisse) in einer Klarsichthülle zu.

Wir melden uns nach Eingang Ihrer Unterlagen und laden Sie zur persönlichen Vorstellung ein.

Allen schöne Herbstferien. Genießen Sie die Zeit.

2022 und OMIKRON

2022 - geht weiter mit der Coronavariante OMIKRON, aber wir sind gewappnet.

Es gilt:

• medizinische Masken (am besten FFP 2) für alle
  • tägliche Test für alle Ungeimpften
  • ab 16. März 2022 gilt die Impfpflicht auch für alle, die in sozialpflegerischen Arbeitsfeldern eine Ausbildung oder ein Schulpraktikum machen

Kommen Sie dem zuvor und lassen Sie sich impfen!

• 20. Dez. 2021

Spendenaktion der SV

SV Löwenherz Weihnachtsspendenaktion LOGO Loewenherz 2

Kurz vor Weihnachten: etwas spürbar Gutes tun.

Das wollte die SV, das wollten die Schüler/innen der BBS im Marienheim. Und sie haben es getan.

Die SV organisierte eine Spendenaktion unter Schüler/innen und Lehrer/innen -  zugunsten von LÖWENHERZ einem Hospiz für Kinder in Syke.

Am 20. Dez. 2021 konnten - selbstverständlich unter Coronabedingungen - Saskia Brörmann und Ingmar Janböcke von der Schülervertretung der BBS im Marienheim die stolze Summe von 1.300,00 Euro an die Vertreterin des Hospizes übergeben. Großartig.

Das ist WEIHNACHTEN. Toll.

• Weihnachten/Neujahr

WEIHNACHTEN 2021

Zum Weihnachtsfest hat Kultusminister Tonne allen Schülern und Schülerinnen, aber auch allen Eltern und Erziehungsberechtigten geschrieben.

Und wir haben Ihnen auch geschrieben - jede Schülerin und jeder Schülerin hat einen Weihnachtsbrief erhalten. Wenn dieser Ihnen nicht vorliegt, können Sie ihn hier gerne nachlesen.

Wir wünschen frohe Festtage, einen Jahreswechsel, wie er Ihnen gefällt und natürlich erholsame Weihnachtsferien.
Danke für vertrauensvolle Zusammenarbeit in Nähe und Distanz in 2021.

Wir sehen uns am 10. Januar 2022

Bleiben Sie gesund!

Adventskalender 2021

ZIMMERREISE

24 +  Impulse und Bilder begleiten uns.

• Sept. 2021

FSP-Klasse gestaltet Kellerwand

Sie wollten unbedingt diesen Raum Nr. 017 auch im zweiten Jahr als Klassenraum, aber auf einen fantastischen Ausblick, den es in allen anderen Etagen gibt, wollten sie nicht verzichten.
Und so machten sich die angehenden Erzieher und Erzieherinnen in den Einführungstagen des neuen Schuljahres ans Werk.

Am Ende ist ein Kunstwerk gelungen, dass wesentliche Stichpunkte und Themen veranschaulicht ..., das, was wirklich wichtig ist in Politik, Gesellschaft, Religion und dem persönlichen Leben.

• 10.12.2021

CORONA AKTUELL 10. Dez. 2021 / 3. Advent

Nach heutigem Beschluss der Kultusminister werden die Weihnachtsferien weder vorgezogen, noch verlängert.

Hier finden Sie die aktuellen Briefe und Dokumente des Kultusministeriums vom 10. Dez. 2021.

Ab 23. Dezember ist es dann aber soweit: schöne Weihnachtsferien (haben Sie sich wirklich nach diesen anstrengenden Wochen verdient!) und frohe Festtage.

• 23. Nov. 2021

CORONA AKTUELL 23. November 2021

Hier finden Sie die aktuellen Briefe und Dokumente des Kultusministeriums.

Wir bitten um Beachtung.

Übernehmen Sie Verantwortung und lassen Sie sich impfen, um sich und andere zu schützen.
DANKE.

• 20.10.2021

Night Pendulum Duo

Mittwoch, 20.10.2021

Schlosskapelle Gut Sutthausen

Eines Morgens riechst du den Herbst

Night Pendulum Duo

Anna-Lena Voltz und Jan Monazahian haben sich im Jazz Studium in Osnabrück kennen gelernt. Seit 2019 treten sie gemeinsam in wechselnden Besetzungen mit Night Pendulum auf.
Inspiriert durch einen Satz der Künstlerin Etel Adnan beschäftigt sich das Ensemble immer wieder mit der Nacht und der Natur, sowie literarischen Texten und Gedichten.
Dabei lässt sich Night Pendulum keinem musikalischen Genre zuordnen. Klassische Elemente und Geräuschhaftes treffen auf improvisierte Klänge und verschmelzen diese zu einem kammermusikalischen Jazz, der Bilder und Landschaften entstehen lässt.
Für das Duo Konzert widmen sich die Sängerin und der Flötist sowie Saxophonist japanischen Haikus von dem Dichter Bashō.
Traditionell erzählt ein Haiku von einem Augenblick in der Natur. Diese kurzen, auf ihre Essenz reduzierten Momente werden improvisatorisch vertont und so ganz neu erfahrbar.

Leider können an dieser Veranstaltung nur 30 Personen teilnehmen, daher ist eine Anmeldung unter erforderlich.

siehe auch unter  https://www.lyrik-und-musik-unterwegs.de/veranstaltungen/details/eines-morgens-riechst-du-den-herbst.html

Es gilt 3G.

Herzlich willkommen!