Beratungslehrer/in

Im Schulalltag stehen Schüler und Schülerinnen manchmal vor zunächst nicht lösbaren Problemen und Konflikten mit Mitschülern, Lehrern oder Eltern, oder sie wollen einfach mal mit einer neutralen Person sprechen, die Zeit hat, zuhört und gemeinsam mit ihnen nach einer Lösung oder Klärung sucht.

Als Beratungslehrerinnen haben wir Zeit, mit Schülern ihre Probleme zu klären und gemeinsam nach einer Lösung zu suchen. Ob es zum Beispiel um Schwierigkeiten mit der eigenen Situation in der Klasse, mit schulischen Leistungen, mit Ängsten oder um private Krisen geht - wir bieten uns zum Gespräch an.

Jedes Gespräch ist selbstverständlich vertraulich, der Inhalt wird also an niemanden weitergegeben. Außerdem wird darauf geachtet, dass der/die Ratsuchende freiwillig kommt und auch in seinen Entscheidungen frei bleibt.

Jeden Dienstag und Freitag ab 13.10 Uhr (Frau Hestermann) bzw. jeden Mittwoch ab 15 Uhr (Frau Florian) haben wir Sprechstunde in einem dafür eingerichteten Raum 232b,
Darüber hinaus können natürlich weitere Termine vereinbart werden (durch Direktansprache oder durch Vermittlung des Klassen- oder eines Fachlehrers). In den Pausen bin ich im Lehrerzimmer anzutreffen. Man kann auch einen Zettel in den "Briefkasten" am INFO-Stand werfen oder uns eine Mail schicken.

Wir sind gerne für Sie da.

Frau Karin Hestermann