Projekte / Projektwochen

Der 9. November wird in der Stadt Osnabrück in Erinnerung an die Reichspogromnacht 1938 als Gedenktag begangen. Die inhaltliche Gestaltung oblag 2014 uns, den Berufsbildenden Schulen im Marienheim.

In Zusammenarbeit mit dem Musiktheater LUPE ist eine großartige Theaterproduktion unter dem Titel „Gesicht zeigen“ entstanden. Hervorzuheben ist, dass dieses Projekt klassenübergreifend durchgeführt wurde. Planungen, Recherchen, Proben und die Durchführung fanden überwiegend in der unterrichtsfreien Zeit (Herbstferien und am Wochenende) statt. Trotzdem waren die beteiligten Schüler und Schülerinnen hochmotiviert und zielorientiert dabei.

Berufseinstiegsschule für Hauswirtschaft und Pflege

Sekundarabschluss I
Erweit. Sekundarabschl. I

Berufsfachschulen für Hauswirtschaft und Pflege, Sozialpädagogik, Pflegeassistenz und Sozialpädagogische Assistenz